Спектакль “И в тени ненависти растут цветы”

"Я актёр. Я расскажу вам историю про мальчика, которого зовут Даниэль. Даниэлю было 13, когда началась Вторая мировая война. Он родился и жил в Польше, в еврейской семье. Евреи жили в Польше с XVI века, и их было довольно много. Поляков было, конечно, больше, и у них были привилегии, которые делали жизнь евреев достаточно сложной. Но евреи очень много и упорно работали. Бедные сапожники читали толстые философские книги и работали, работали, работали, но оп-па! – поляки изменили законы и создали новые привилегии."

Роберт Якобсон, шведский режиссер и актёр, и скрипач и композитор Пер Бюре покажут спектакль "И в тени ненависти растут цветы" (15+)  у нас в школе 19 апреля, в среду в 11 часов.

О спектакле

«И в Тени Ненависти Растут Цветы» - история о еврейском мальчике, который пытается спастись из нацистской Польши во время войны. Впервые эта пьеса была сыграна еще в 1998 году, с тех пор было дано более 250 показов. Много раз спектакль проходил в школах, в сотрудничестве с Гетеборгским Комитетом Холокоста и Еврейской Общиной Гетеборга. В спектакле принимает участие скрипач Пер Т. Бюре, который известен своими собственными оперными постановками.
Пьеса длится 1 час 20 минут.

Спектакль пройдет на шведском языке с русским последовательным переводом

О театре
Театр Альбатрос был основан в 1984 году. Своим рождением театр во многом обязан польскому театральному режиссеру Ежи Гротовскому. Постановки театра Альбатрос отличает изобразительность и наглядность. Их нельзя считать традиционными драматическими пьесами. Театр делает постановки только собственных сценариев, и тратит несколько лет на создание одного спектакля. Театр очень много выступает за границей, гастроли театра Альбатрос успешно прошли более чем в двадцати странах. В 1986 году театр выступал в Концентрационном Лагере Майданек перед выжившими заключенными.

В 2000 году театр Альбатрос отправился в Камерун с масштабной постановкой под открытым небом о Холокосте «Святые! Святые!», с большими горящими скульптурами, раввинами на высоких ходулях, с 4-х метровым горящим колесом. Эта пьеса затем была сыграна и на многих площадках Европы, включая Францию и Польшу. Постановки театра на еврейскую тематику часто упоминаются и обсуждаются в таких периодических изданиях как The Times и The Guardian, а также во всех известных шведских изданиях и еврейских хрониках. Театр успешно развивает сотрудничество с Еврейскими Ассоциациями Стокгольма, Гетеборга, Мальме и Копенгагена, а также с еврейскими организациями в Ферраре, Италия, и Варшаве, Польша.